Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefeteig | |
---|---|
Mehl | 1 kg |
Salz | 1 EL |
Zucker | 1 Teelöffel |
lauwarme Milch / mittelgroße Tassen | 2 ½ Tassen |
Olivenöl | 50 ml |
Hefe Würfel | 1 Päckchen |
Füllung | |
---|---|
Rindermett | 500 gr. |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Petersilie oder Minze | etwas |
Eigelb | 1 |
etwas Zucker | etwas |
Sesamkörner schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1329 (317)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett8,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1329 (317)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett8,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hefeteig
1.Aus allen Zutaten einen Hefeteig herstellen, gehen lassen
Füllung
2.Zwiebeln fein hacken und mit dem Mett in Ölivenöl braten, mit Salz, Tomatenmark und Pfeffer würzen. Petersilie oder Minze nach Bedarf hacken und unter die Mettmischung geben.
Fertigstellung
3.Muffin große Bällchen formen und flach drücken, 1 Eßl. der Füllung darauf geben und gut verschließen.
4.Eigelb mit etwas Zucker verquirlen, Teigtaschen damit bestreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 160 Grad Umluft ca. 20 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Pogaca, original türkische Teigtaschen“