1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Muffins

Hähnchen-Muffins

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zwiebel1
Hähnchenbrustfilet150 g
Tomaten2
entkernte Oliven3 EL
Papier-Backförmchen12
Pflanzenöl80 ml
Mehl250 g
Paprikapulver½ TL
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Backpulver2 ½ TL
Natron½ TL
Ei1
Erdnussbutter50 g
Naturjoghurt230 g
Tomatenmark1 ½ EL
Weißwein50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Hähnchenfleisch und die Tomaten waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Die Oliven fein hacken. 30 ml Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel 3 Minuten andünsten, das Hähnchen dazugeben und 5 Minuten mitbraten. Die Tomaten und die Oliven zufügen und kurz mitbraten. Pfanne beiseite stellen.

    2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Papierförmchen in das Muffin-Blech setzen.

    3.Das Mehl, die Gewürze, Backpulver und Natron mischen. Das Ei verrühren. Die Erdnussbutter, 50 ml Öl, den Joghurt, das Tomatenmark, den Weißweinh und den Pfanneninhalt zum Ei geben und gut unterrühren. Die Mehlmischung zufügen und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

    4.Den Teig gleichmäßig auf die Vertiefungen des Muffin-Blechs verteilen. Auf der mittleren Einschubleiste 30 Minuten backen. 3 Minuten in der Form ruhen lassen, dann herausnehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich