Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bratspeckstreifen | 100 Gramm |
Oliven | 100 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Ricotta | 150 Gramm |
Parmesan gerieben | 50 Gramm |
Eier | 5 |
Oregano | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.6 kleine Kuchenförmchen von ca. 10cm Durchmesser grosszügig ausbuttern und kühl stellen.
3.Die Bratspeckstreifen in feine Streifchen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne langsam im eigenen Fett leicht knusprig braten und danach auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Die Oliven in feine Rädchen scheiden.
5.In einer Schüssel Ricotta und Crème fraîche verrühren. In einer separaten Schüssel die Eier gut verquirlen und dann zur Ricottamasse geben. Parmesan, Oliven, Speck und Oregano beifügen, die Creme dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in den abgekühlten Förmchen füllen.
6.Die Mini Aufläufe auf der zweituntersten Ofenrille ca. 15 Minuten backen. Lauwarm oder abgekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Mini Oliven-Ricotta Auflauf“