Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Boden Ø 26 cm | |
|---|---|
| Dinkelmehl | 200 Gramm |
| Butter | 100 Gramm |
| Ei | 1 |
| Wasser | 2 Esslöffel |
| Kräutersalz | 1 Teelöffel |
| Füllung | |
|---|---|
| klein gewürfelte Zwiebel | 750 Gramm |
| klein gewürfelter Schinkenspeck | 100 Gramm |
| geriebener Pecorino | 50 Gramm |
| geraspelter Apfel | 1 kleiner |
| Guss | |
|---|---|
| Schmand | 1 Becher |
| Ei | 1 |
| Salz, Pfeffer, Muskat | je nach Geschmack |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (142)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (142)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett7,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
Boden
1. • Backblech mit Backpapier auslegen
2. • alle Zutaten schnell zu einem Mürbteig verkneten
3. • zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen
4. • gekühlten Teig zwichen Frischhaltefolie ausrollen • ausgerollten Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben • Frischhaltefolie abziehen und Rand etwas abschneiden
Füllung
5. • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen • Zwiebel andünsten
6. • Speck zugeben und mit andünsten
7. • Apfel zugeben
8. • Käse unterrühren
9. • abgekühlte Zwiebelmasse in das Backblech geben
Guss
10. • alle Zutaten für den Guss gut miteinander verrühren und über die Zwiebelmasse gießen • in den vorgeheizten Backofen geben und 45 - 50 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sukko
vom































Kommentare zu „Kuchen - Zwiebelkuchen“