Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Boden Ø 26 cm | |
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Dinkelmehl | 200 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Wasser | 2 Esslöffel |
Kräutersalz | 1 Teelöffel |
Füllung | |
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klein gewürfelte Zwiebel | 750 Gramm |
klein gewürfelter Schinkenspeck | 100 Gramm |
geriebener Pecorino | 50 Gramm |
geraspelter Apfel | 1 kleiner |
Guss | |
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Schmand | 1 Becher |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat | je nach Geschmack |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (142)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)592 (142)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett7,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
Boden
1. • Backblech mit Backpapier auslegen
2. • alle Zutaten schnell zu einem Mürbteig verkneten
3. • zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und kühl stellen
4. • gekühlten Teig zwichen Frischhaltefolie ausrollen • ausgerollten Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben • Frischhaltefolie abziehen und Rand etwas abschneiden
Füllung
5. • Backofen auf 200°C Umluft vorheizen • Zwiebel andünsten
6. • Speck zugeben und mit andünsten
7. • Apfel zugeben
8. • Käse unterrühren
9. • abgekühlte Zwiebelmasse in das Backblech geben
Guss
10. • alle Zutaten für den Guss gut miteinander verrühren und über die Zwiebelmasse gießen • in den vorgeheizten Backofen geben und 45 - 50 Min backen
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vom
Kommentare zu „Kuchen - Zwiebelkuchen“