1. Home
  2. Rezept
  3. Pfälzer Weinbrot mit Zwiebeln

Pfälzer Weinbrot mit Zwiebeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Räucherspeck150 gr.
Zwiebel1 gross
Butter20 gr.
Brotbackmischung für Roggenbrot1 Päckchen
Weißwein trocken aus der Pfalz120 ml
Paprika edelsüß¼ TL
Kümmelsamen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fein gewürfelten Speck auslassen, klein gewürfelte Zwiebel in Butter glasig dünsten. Wein und 240 ml lauwarmes Wasser mit der Backmischung locker verrühren, Zwiebel, Speck, Paprikapulver und Kümmelsamen zufügen, zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, nochmals durchkneten, zu einem ovalen Laib formen, wieder abgedeckt ca. 20 Min. gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen, Brot mehrmals quer ca. 2 cm einschneiden und mit Kümmel bestreuen. Auf einem gefetteten Backblech bei 200 Grad auf der 2. Schiene ca. 50 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Pfälzer Weinbrot mit Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich