Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Räucherspeck | 150 gr. |
Zwiebel | 1 gross |
Butter | 20 gr. |
Brotbackmischung für Roggenbrot | 1 Päckchen |
Weißwein trocken aus der Pfalz | 120 ml |
Paprika edelsüß | ¼ TL |
Kümmelsamen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fein gewürfelten Speck auslassen, klein gewürfelte Zwiebel in Butter glasig dünsten. Wein und 240 ml lauwarmes Wasser mit der Backmischung locker verrühren, Zwiebel, Speck, Paprikapulver und Kümmelsamen zufügen, zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, nochmals durchkneten, zu einem ovalen Laib formen, wieder abgedeckt ca. 20 Min. gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen, Brot mehrmals quer ca. 2 cm einschneiden und mit Kümmel bestreuen. Auf einem gefetteten Backblech bei 200 Grad auf der 2. Schiene ca. 50 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Pfälzer Weinbrot mit Zwiebeln“