Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 500 Gramm |
durchwachsener Speck | 200 Gramm |
Butterschmalz | 3 EL |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Weizenschrot | 250 Gramm |
Wasser lauwarm | ¼ Liter |
Hefe | 40 Gramm |
Salz | etwas |
Fett für das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotten schälen und in dünne Scheiben, den Speck in kleine Würfel schneiden. Das Butterschmalz erhitzen, die Speckwürfel hineingeben und auslassen. Die Zwiebelscheiben zufügen und Goldbraun braten. Auskühlen lassen.
2.Mehl und Schrot in eine Schüssel geben, im der Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe in 1/4 Liter lauwarmen Wasser auflösen, in die Vertiefung gießen und mit Mehl bestäuben. 1/2 TL Salz auf den Mehlrand streuen. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Von der Mitte her verkneten und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
3.Das Speck - Zwiebel Gemisch unterkneten und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Den Teig zu einer Rolle formen, 3 cm dicke Scheiben abschneiden und daraus circa 16 Brötchen formen. Ein Backblech einfetten und die Brötchen darauf legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C circa 30 Minuten backen.
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vom
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