1. Home
  2. Rezept
  3. Ribbelkuchen mit Kirschen

Ribbelkuchen mit Kirschen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker100 gr.
Sanella100 gr.
Vanillezucker1 Päckch.
Eigelb4
Mehl125 gr.
Kirschauflage: etwas
Kirschen1 Glas
Kirschsaft125 ml
Speisestärke40 gr.
Zimt etwas
Nelken gemahlen etwas
Zucker etwas
Amaretto etwas
Kirschlikör etwas
Streusel: etwas
Mehl125 gr.
Zucker80 gr.
Vanillezucker1 Päckch.
Sanella100 gr.
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Aus den ersten Zutaten einen Teig rühren. Eine Springform mit Fett ausstreichen und mit Semmelbrösel bestreuen. Teig mit einem Löffel in Häufchen in die Form setzen und mit nassen Fingern glattstreichen.

    2.Die Zutaten für die Kirschauflage erhitzen, mit Stärke abbinden und etwas abkühlen lassen. Die abgekühlte Masse auf den Teig geben.

    3.Streusel herstellen und auf den Kirschbelag verteilen.

    4.Backen bei Umluft 150° für 50 min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu „Ribbelkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich