Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 100 gr. |
Sanella | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckch. |
Eigelb | 4 |
Mehl | 125 gr. |
Kirschauflage: | etwas |
Kirschen | 1 Glas |
Kirschsaft | 125 ml |
Speisestärke | 40 gr. |
Zimt | etwas |
Nelken gemahlen | etwas |
Zucker | etwas |
Amaretto | etwas |
Kirschlikör | etwas |
Streusel: | etwas |
Mehl | 125 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckch. |
Sanella | 100 gr. |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1682 (401)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1682 (401)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Aus den ersten Zutaten einen Teig rühren. Eine Springform mit Fett ausstreichen und mit Semmelbrösel bestreuen. Teig mit einem Löffel in Häufchen in die Form setzen und mit nassen Fingern glattstreichen.
2.Die Zutaten für die Kirschauflage erhitzen, mit Stärke abbinden und etwas abkühlen lassen. Die abgekühlte Masse auf den Teig geben.
3.Streusel herstellen und auf den Kirschbelag verteilen.
4.Backen bei Umluft 150° für 50 min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Ribbelkuchen mit Kirschen“