Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| glatte Petersilie | 2 Bund | 
| kleine Zwiebeln | 2 | 
| Sonnenblumenöl | 2 EL | 
| Zitronensaft | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
| Zucker | etwas | 
| Tomaten | 2 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (47)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,6 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
15 Min
15 Min
1. Petersilie waschen, abtropfen lassen, abzupfen und grob hacken. Tomaten oben einritzen, mit heißem Wasser überbrühen, abziehen, halbieren und entkernen. Das Tomatenfleisch würfeln. Zwiebeln abziehen und alles in feine Ringe schneiden. Alles mischen.
2. Für das Dressing Öl und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Über den Salat träufeln und nach Wunsch mit Brot servieren. Vollkornreis paßt auch sehr gut hierzu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
 















Kommentare zu „Petersiliensalat“