Zutaten für 6 Personen
Tafelspitz | 700 g |
Wasser | 3 Liter |
Salz | 2 TL |
Schalotten ca. 150 | 4 |
Karotten ca. 150 g | 2 |
braune Champignons | 150 g |
Frühlingszwiebeln | 100 g |
frische, große Knoblauchzehen | 2 |
frischen Ingwer ca. 4 cm | 1 Stück |
rote Chilischote | 1 |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 1 |
breite Reisnudeln | 150 g |
Ketchup manis | 4 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
Fischsauce | 2 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Maggiwürze | 1 EL |
Zucker | 2 TL |
Sambal oelek | ½ TL |
Glutamat / Ersatzweise 1 TL Hühnerbrühe instant | ½ TL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
frischer Koriander geschnitten | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tafelspitz waschen, ,mit Küchenpapier trocken tupfen und in Wasser ( 3 Liter ) mit Salz ( 2 TL ) 2 Stunden kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen: Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Karotten schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in dünne Stifte schneiden. Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Koriander putzen, waschen, trocken schütteln und schneiden. Die Reisnudeln in heißes Wasser geben, ca. 30 Minuten ziehen lassen, durch ein Küchensieb abgießen und mit der Küchenschere grob zerschneiden. Das Gemüse ( Schalottenscheiben, Karottenstifte, Frühlingszwiebelringe, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel ) nach 1 Stunde Kochzeit mit der Zimtstange und den Sternanis zugeben. Mit Ketchup manis ( 4 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Fischsauce ( 2 EL ), Limettensaft ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ), Zucker ( 2 TL ), Sambal oelek ( ½ TL ), Glutamat ( ½ TL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und alles weitere 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Das Fleisch, die Zimtstange und den Sternanis herausnehmen, das Fett vom Fleisch entfernen, das Fleisch in Streifen/Scheibchen schneiden, in die Suppe zurückgeben und weitere 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Reisnudeln und den Koriander zugeben. Al-les erhitzen und heiß in chinesischen Suppenschälchen mit entsprechenden Suppenlöffel servieren.
Tipp:
2.Der asiatische Rindfleischtopf eignet sich auch sehr gut zum Einfrieren auf Vorrat !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Asiatischer Rindfleischtopf“