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Asiatischer Rindfleischtopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tafelspitz700 g
Wasser3 Liter
Salz2 TL
Schalotten ca. 1504
Karotten ca. 150 g2
braune Champignons150 g
Frühlingszwiebeln100 g
frische, große Knoblauchzehen2
frischen Ingwer ca. 4 cm1 Stück
rote Chilischote1
Zimtstange1
Sternanis1
breite Reisnudeln150 g
Ketchup manis4 EL
helle Sojasauce2 EL
Fischsauce2 EL
Limettensaft1 EL
Maggiwürze1 EL
Zucker2 TL
Sambal oelek½ TL
Glutamat / Ersatzweise 1 TL Hühnerbrühe instant½ TL
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
frischer Koriander geschnitten½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tafelspitz waschen, ,mit Küchenpapier trocken tupfen und in Wasser ( 3 Liter ) mit Salz ( 2 TL ) 2 Stunden kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen: Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Karotten schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und in dünne Stifte schneiden. Champignons putzen/bürsten, halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Koriander putzen, waschen, trocken schütteln und schneiden. Die Reisnudeln in heißes Wasser geben, ca. 30 Minuten ziehen lassen, durch ein Küchensieb abgießen und mit der Küchenschere grob zerschneiden. Das Gemüse ( Schalottenscheiben, Karottenstifte, Frühlingszwiebelringe, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel ) nach 1 Stunde Kochzeit mit der Zimtstange und den Sternanis zugeben. Mit Ketchup manis ( 4 EL ), heller Sojasauce ( 2 EL ), Fischsauce ( 2 EL ), Limettensaft ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ), Zucker ( 2 TL ), Sambal oelek ( ½ TL ), Glutamat ( ½ TL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und alles weitere 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Das Fleisch, die Zimtstange und den Sternanis herausnehmen, das Fett vom Fleisch entfernen, das Fleisch in Streifen/Scheibchen schneiden, in die Suppe zurückgeben und weitere 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die Reisnudeln und den Koriander zugeben. Al-les erhitzen und heiß in chinesischen Suppenschälchen mit entsprechenden Suppenlöffel servieren.

  • Tipp:

    2.Der asiatische Rindfleischtopf eignet sich auch sehr gut zum Einfrieren auf Vorrat !

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