Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 1 Schale |
Kohlrabisud | 3 Tassen |
Schalotte, Petersilie gehackt | 1 kl. |
Ingwer frisch (klein geschnitten) | 1 kl. Scheibe |
Hühnerbrühe | ½ Liter |
Gewürze: | |
bunter Pfeffer Mühle | etwas |
Salz, Knoblauchpulver | wenig |
Curry | nach Gusto |
Muskat gerieben | 2 Prisen |
Zimt | 2 Prisen |
Safran | 3 Fäden |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotte in Butter andünsten und mit etwas Mehl, unter rühren, bestäuben.
2.Anschließend gleich etwas Kohlrabisud hinzu und das Curry.
3.Dann den restlichen Kohlrabisud und die Hühnerbrühe zugeben. Alles ca. 20min. köcheln lassen.
4.Währenddessen den Safran (vorher in wenig Wasser eingeweicht) und die Gewürze hinzugeben und am Schluß pürieren, fertig!
5.Die Suppe kann auch ohne Kohlrabisud gemacht werden.
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vom
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