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Kartoffelsuppe mit Curry, Ingwer und Safran

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln1 Schale
Kohlrabisud3 Tassen
Schalotte, Petersilie gehackt1 kl.
Ingwer frisch (klein geschnitten)1 kl. Scheibe
Hühnerbrühe½ Liter
Gewürze:
bunter Pfeffer Mühle etwas
Salz, Knoblauchpulver wenig
Curry nach Gusto
Muskat gerieben2 Prisen
Zimt2 Prisen
Safran3 Fäden
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schalotte in Butter andünsten und mit etwas Mehl, unter rühren, bestäuben.

    2.Anschließend gleich etwas Kohlrabisud hinzu und das Curry.

    3.Dann den restlichen Kohlrabisud und die Hühnerbrühe zugeben. Alles ca. 20min. köcheln lassen.

    4.Währenddessen den Safran (vorher in wenig Wasser eingeweicht) und die Gewürze hinzugeben und am Schluß pürieren, fertig!

    5.Die Suppe kann auch ohne Kohlrabisud gemacht werden.

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    Rezept von Chilitanz
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