Johannisbeerterrine mit Kaffeesirup

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Johannisbeerterrine
Magerquark500 g
Frischkäse300 g
Sahne200 g
Zucker120 g
rote Johannisbeeren300 g
Gelatine8 Blatt
Rum8 cl
Tonkabohnenabrieb etwas
Kaffeesirup
frischer starker Kaffee120 ml
Zucker120 g
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Kaffeesirup

    4. Den Kaffee mit dem Zucker in einen Topf geben, das Vanillemark und die Vanilleschote dazugeben und unter Rühren kräftig aufkochen lassen, dann die Temperatur zurückstellen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz ereicht ist, die Vanilleschote entfernen und umfüllen und abkühlen lassen.

  • Finish

    5. Die Terrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit dem Kaffeesirup anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeerterrine mit Kaffeesirup“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeerterrine mit Kaffeesirup