Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Johannisbeerterrine | |
---|---|
Magerquark | 500 g |
Frischkäse | 300 g |
Sahne | 200 g |
Zucker | 120 g |
rote Johannisbeeren | 300 g |
Gelatine | 8 Blatt |
Rum | 8 cl |
Tonkabohnenabrieb | etwas |
Kaffeesirup | |
---|---|
frischer starker Kaffee | 120 ml |
Zucker | 120 g |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett9,6 g
Zubereitung
Kaffeesirup
4. Den Kaffee mit dem Zucker in einen Topf geben, das Vanillemark und die Vanilleschote dazugeben und unter Rühren kräftig aufkochen lassen, dann die Temperatur zurückstellen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz ereicht ist, die Vanilleschote entfernen und umfüllen und abkühlen lassen.
Finish
5. Die Terrine aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit dem Kaffeesirup anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Johannisbeerterrine mit Kaffeesirup“