Zutaten für 20 Personen
Eier Freiland | 6 ganze |
Staubzucker | 260 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Zimt gemahlen | Prise |
Öl mit feinem Buttergeschmack | 170 ml |
Mehl | 280 Gramm |
Rum | 1 EL |
Aprikosen /Marillen | 1000 Gramm |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1. Backblech mit Öl mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Marillen halbieren und Kerne entfernen.
2. Mehl und Backpulver vermischen. Eier, Salz, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Zimt und 3/4 vom Staubzucker gut schaumig schlagen (mind. 10 Min.). Öl mit feinem Buttergeschmack langsam unter ständigem Rühren einlaufen lassen. Mehl-Backpulvermischung mit dem restlichen Staubzucker vermischen. Behutsam unterheben und zum Schluss den Rum beimengen.
3. Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Die Masse auf das Backblech aufstreichen und mit Marillenhälften belegen (Marillen mit der halbierten Seite nach oben). Ca. 35 Min. backen, dann Backofen ausschalten, den Kuchen aber noch weitere 15 - 20 Min. im Ofen lassen. Aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****s
vom
Kommentare zu „Marillen-Blechkuchen“