Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Karotten | 350 g |
Öl | 15 g |
gehackte Tomaten, je 400 g | 2 Dosen |
feine Sojaschnetzel oder -hack, nicht eingeweicht | 120 g |
Wasser | 100 g |
Tomatenmark | 80 g |
Gewürze: | |
---|---|
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Zimt | 1 Msp |
Thymian | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Salz | 1 TL |
Gemüsebrühepulver | 1 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Halbierte Zwiebel, Koblauchzehe und Karotten (gestückelt) ca. 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Das Öl (Kokosöl, Olivenöl etc.) dazugeben und 3 Min/100 Grad/Stufe 2 andünsten.
2.Dann kommen alle anderen Zutaten dazu. Am besten statt dem Mixbehälter den Gareinsatz auf die Öffnung als Spritzschutz stellen. 18 Minuten auf Stufe 2 bei 100 Grad garen.
3.Die Gewürze sind variabel und können natürlich ausgetauscht werden. Die Soße lässt sich auch ideal als Lasagne-Soße verwenden. Statt 2 Dosen je 400 g Tomaten habe ich auch schon ein großes Glas 600 g passierte Tomaten verwendet und dafür etwas mehr Wasser verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Vegetarische Soja-Bolognese-Soße mit dem Thermomix“