1. Home
  2. Rezept
  3. Vegetarische Soja-Bolognese-Soße mit dem Thermomix

Vegetarische Soja-Bolognese-Soße mit dem Thermomix

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Karotten350 g
Öl15 g
gehackte Tomaten, je 400 g2 Dosen
feine Sojaschnetzel oder -hack, nicht eingeweicht120 g
Wasser100 g
Tomatenmark80 g
Gewürze:
Paprikapulver scharf½ TL
Zimt1 Msp
Thymian1 TL
Oregano1 TL
Basilikum getrocknet1 TL
Pfeffer½ TL
Paprikapulver edelsüß½ TL
Salz1 TL
Gemüsebrühepulver1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Halbierte Zwiebel, Koblauchzehe und Karotten (gestückelt) ca. 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Das Öl (Kokosöl, Olivenöl etc.) dazugeben und 3 Min/100 Grad/Stufe 2 andünsten.

    2.Dann kommen alle anderen Zutaten dazu. Am besten statt dem Mixbehälter den Gareinsatz auf die Öffnung als Spritzschutz stellen. 18 Minuten auf Stufe 2 bei 100 Grad garen.

    3.Die Gewürze sind variabel und können natürlich ausgetauscht werden. Die Soße lässt sich auch ideal als Lasagne-Soße verwenden. Statt 2 Dosen je 400 g Tomaten habe ich auch schon ein großes Glas 600 g passierte Tomaten verwendet und dafür etwas mehr Wasser verwendet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarische Soja-Bolognese-Soße mit dem Thermomix“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich