Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Gehacktes halb/halb | 1 kg |
Zwiebel | 2 |
Knoblauch | 1 |
Chili | 1 |
Sellerie | 1 Stück |
Möhren | 2 |
Lauch | 1 |
Tomaten 500g | 1 Dose |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (233)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 2 Std 25 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Sellerie, Möhren und Lauch würfeln, anschließendmit dem Tomatenmark in Olivenöl anschwitzen. Wer mag, nach gut 10 Minuten mit Weißwein ablöschen. Gehacktes in kleinen Stückchen dazu geben und Farbe nehmen lassen. Dann die Tomaten hinzu geben und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Alles gut 2 Stunden bei kleiner Hitze offen garen lassen.Wenn nötig nachwürzen. Die Menge ergab gut 2,5 Liter Soße. Für einen noch intensiveren Geschmack kann man Rinderbrühe mit angießen. Werde diese Soße als Füllung für Ravioli benutzen. Den Rest portionsweise einfrieren und bei Bedarf für Spaghetti und Lasagne einplanen, oder halt nochmal Ravioli.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****I
vom
Kommentare zu „Bolognese-Soße“