1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine runde Zucchini-Pizzen; vegetarisch

Kleine runde Zucchini-Pizzen; vegetarisch

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
runde gelbe Zucchini1 Stk.
Olivenöl2 EL
Tomatensoße6 EL
Champignons200 g
Pizzagewürz1 EL
Parmesan3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Vorbemerkung: Meine Zucchini war recht groß; bei kleineren Exemplaren dann lieber 2 Stück verwenden. Die Zucchini in runde Scheiben mit ca. 1 cm Durchmesser schneiden. Rundherum mit wenig Öl einreiben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze ca. 5 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    2.In der Zwischenzeit die Champignons in feine Scheibchen schneiden und den Parmesan reiben. Das Blech aus dem Ofen holen und die Zucchinischeiben wenden. Mit je 1 EL Tomatensoße bestreichen und mit den Champignons belegen. Nach Belieben mit Pizzagewürz bestreuen. Geraspelten Käse darüber verteilen und bei gleicher Temperatur im Ofen ca. 10 Minuten backen.

    3.Alternativ kann man die Zucchini-Pizzen auch in der Pfanne zubereiten. Dann den Deckel schließen, sobald der Belag drauf ist, damit der Käse schmelzen kann.

    4.Ich habe statt der Tomatensoße einen Zwiebel-Pesto-Tomaten-Aufstrich benutzt und diesen mit 1 EL Tomatenmark und etwas Gemüsebrühe cremig gerührt. Da das sehr würzig war, brauchte ich ansonsten keine Gewürze. Wenn man aber nur passierte Tomaten verwendet, lieber mit Gewürzen (Salz, Pfeffer, Pizzagewürz etc...) abschmecken. Mit Hefeflocken statt Käse wird das Ganze auch noch vegan. Die Pizzen schmecken warm und kalt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine runde Zucchini-Pizzen; vegetarisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich