Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Der Teig | |
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Rapsöl | 175 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Rohrohrzucker | 300 Gramm |
Dinkel Mehl Type 630 | 375 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
Ingwer gemahlen | 1 Messerspitze |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Messerspitze |
Muskat | 1 Messerspitze |
Zitrone - hier den Abrieb | ½ Stück |
Kakaopulver | 50 Gramm |
Rum | 4 Esslöffel |
Sahne | 1 Becher |
Backpulver | 1 Päckchen |
1. Zwischenschicht | |
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Johannisbeergelee, rot | 250 Gramm |
Die Ganache | |
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Kuvertüre dunkel | 150 Gramm |
Sahne | 100 ml |
Die Knusperschicht | |
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Pecannüsse | 12 Stück |
Walnusshälften | 12 Stück |
Mandeln | 1 Hand voll |
Zucker | 1 Esslöffel |
Butter | 25 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1764 (421)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1764 (421)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate59,7 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eine rechteckige Springform (24 x 33 cm) fetten und bröseln. Aus Öl, Eiern, Zucker, Mehl, Sahne, Rum, Backpulver und den Gewürzen einen schweren Rührteig herstellen. Diesen in die Form geben, verteilen und bei ca. 175 Grad Umluft 30 - 40 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)
2.Das Johannisbeergelee auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
3.Die Kuvertüre zerkleinern und in der Sahne schmelzen lassen. Ganache auf dem Gelee verteilen.
4.Die Nüsse und Mandeln grob hacken und in einer Pfanne mit Zucker und Butter karamellisieren lassen, auf einem geölten Brett auskühlen, zerbröckeln und danach auf der noch warmen Ganache verteilen.
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vom
Kommentare zu „Backen: Gewürzschnitten“