1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Gewürzschnitten

Backen: Gewürzschnitten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Der Teig
Rapsöl175 Gramm
Eier3 Stück
Rohrohrzucker300 Gramm
Dinkel Mehl Type 630375 Gramm
Salz1 Prise
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Nelkenpulver1 Messerspitze
Ingwer gemahlen1 Messerspitze
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Messerspitze
Muskat1 Messerspitze
Zitrone - hier den Abrieb½ Stück
Kakaopulver50 Gramm
Rum4 Esslöffel
Sahne1 Becher
Backpulver1 Päckchen
1. Zwischenschicht
Johannisbeergelee, rot250 Gramm
Die Ganache
Kuvertüre dunkel150 Gramm
Sahne100 ml
Die Knusperschicht
Pecannüsse12 Stück
Walnusshälften12 Stück
Mandeln1 Hand voll
Zucker1 Esslöffel
Butter25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eine rechteckige Springform (24 x 33 cm) fetten und bröseln. Aus Öl, Eiern, Zucker, Mehl, Sahne, Rum, Backpulver und den Gewürzen einen schweren Rührteig herstellen. Diesen in die Form geben, verteilen und bei ca. 175 Grad Umluft 30 - 40 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)

    2.Das Johannisbeergelee auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.

    3.Die Kuvertüre zerkleinern und in der Sahne schmelzen lassen. Ganache auf dem Gelee verteilen.

    4.Die Nüsse und Mandeln grob hacken und in einer Pfanne mit Zucker und Butter karamellisieren lassen, auf einem geölten Brett auskühlen, zerbröckeln und danach auf der noch warmen Ganache verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Gewürzschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich