Zutaten für 12 Personen
Pflaume gelb | 500 Gramm |
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Eier Freiland | 4 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch 3,8 | 200 Milliliter |
Zubereitung
30 Min
1.Die Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und den Kern entfernen. Die Pflaumen Hälften in eine Schüssel geben und leicht mit Mehl bestäuben.
2.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen mit der Milch unterrühren. Nun die hälfte des Teiges in die vorbereitete 26 er Springform geben. Die Pflaumen Hälften mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen und die zweite hälfte des Teiges darüber verteilen.
3.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 - 65 Minuten backen. (Stäbchen Probe) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Wer möchte kann den Kuchen vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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