Zutaten für 4 Personen
Kritharaki (Reisnudeln) | 500 Gramm |
Wasser | 3 Liter |
Salz | 1 Esslöffel |
Rucola | 40 Gramm |
Feta | 200 Gramm |
Tomaten getrocknet | 50 Gramm |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Balsamico Bianco | 5 Esslöffel |
Wasser | 3 Esslöffel |
Italienische Salatkräuter | 5 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 40 Min
1.Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Reisnudeln darin 12 Minuten kochen. In ein Sieb abschütten und abkühlen lassen. Dabei mehrmals umrühren. Die lauwarmen Reisnudeln in eine Schüssel umfüllen. Die getrockneten Tomaten in sehr feinen Streifen schneiden und dazu geben.
2.Den Feta in kleine Würfel schneiden. Rucola mit einer Schere in feine Streifen schneiden und beides beiseite stellen.
3.Nun Olivenöl, Balsamico-Essig, italienische Salatkräuter und Wasser zu den Reisnudeln abgeben und gut vermengen. Statt italienischen Kräutern gerne auch Kräutermischung aus eigener Herstellung verwenden (siehe Rezept http://www.kochbar.de/rezept/334452/Diverses-SALAT-KRAUTER-MISCHUNG.html).
4.Jetzt die Feta-Würfel vorsichtig unterheben. Den Salat für eine Stunde durchziehen lassen. Vor dem Servieren die Rucola-Streifen unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu „Kritharaki - griechischer Nudelsalat“