Zutaten fรผr 6 Personen
Rigatoni | 500 Gramm |
Tomaten geschรคlt | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Rotwein | 1 Schuss |
Basilikum | 1 Bund |
Rucola | 1 Bund |
Getrocknete Tomaten in รl | 100 Gramm |
Parmesan gehobelt | 100 Gramm |
Walnรผsse gehackt | 50 Gramm |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Romana-Tomaten | 1 Bund |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Tomatenmark | 1 Schuss |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Zuerst wird eine Tomatensoรe gekocht. Dazu die Zwiebeln in etwas Olivenรถl andรผnsten. Den gehackten Knoblauch und die Romana-Tomaten hinzugeben und das ganze kurz kรถcheln lassen. Dann mit einem Schuss Rotwein ablรถschen, die Dose Tomaten hinzugeben und die Soรe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Tomatenmark wรผrzen. Nach Belieben noch ein paar meditarrane Krรคuter dazu geben und die Soรe fรผnf Minuten kรถcheln lassen. Dann von der Herdplatte stellen und abkรผhlen lassen.
2.Die in Salzwasser al dente gekochten Rigatoni unter kaltem Wasser abschrecken und mit der Soรe vermengen. Das ganze kalt stellen und durchziehen lassen. Nach einer Weile die klein geschnittenen getrockneten Tomaten sowie den gerupften Basilikum und Rucola-Salat hinzugeben. Den gehobelten Parmesan aber erst dazu geben, wenn der Salat richtig durchgekรผhlt ist, damit der Kรคse nicht weg schmilzt, sondern in Hobeln liegen bleibt.
3.Eventuell muss der Nudelsalat noch etwas nach gesalzen und pfeffert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu โMediterraner Nudelsalatโ