1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rigatoni500 Gramm
Tomaten geschรคlt1 Dose
Knoblauchzehen3 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Rotwein1 Schuss
Basilikum1 Bund
Rucola1 Bund
Getrocknete Tomaten in ร–l100 Gramm
Parmesan gehobelt100 Gramm
Walnรผsse gehackt50 Gramm
Olivenรถl1 Schuss
Romana-Tomaten1 Bund
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Tomatenmark1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Zuerst wird eine TomatensoรŸe gekocht. Dazu die Zwiebeln in etwas Olivenรถl andรผnsten. Den gehackten Knoblauch und die Romana-Tomaten hinzugeben und das ganze kurz kรถcheln lassen. Dann mit einem Schuss Rotwein ablรถschen, die Dose Tomaten hinzugeben und die SoรŸe mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und etwas Tomatenmark wรผrzen. Nach Belieben noch ein paar meditarrane Krรคuter dazu geben und die SoรŸe fรผnf Minuten kรถcheln lassen. Dann von der Herdplatte stellen und abkรผhlen lassen.

    2.Die in Salzwasser al dente gekochten Rigatoni unter kaltem Wasser abschrecken und mit der SoรŸe vermengen. Das ganze kalt stellen und durchziehen lassen. Nach einer Weile die klein geschnittenen getrockneten Tomaten sowie den gerupften Basilikum und Rucola-Salat hinzugeben. Den gehobelten Parmesan aber erst dazu geben, wenn der Salat richtig durchgekรผhlt ist, damit der Kรคse nicht weg schmilzt, sondern in Hobeln liegen bleibt.

    3.Eventuell muss der Nudelsalat noch etwas nach gesalzen und pfeffert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMediterraner Nudelsalatโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich