Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 150 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 4 |
Wasser heiß | 4 Esslöffel |
Bananen reif | 3 |
Mehl | 450 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schokoraspeln Zartbitter | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eierlikör | 100 Milliliter |
Quark 20% | 250 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.In einer Schüssel weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Wasser dazugeben und unterrühren. Die reifen Bananen mit einer Gabel zerdrücken und unter die Masse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Nun den Quark und den Eierlikör unterrühren. Zum Schluss die Schoko Raspel zu dem Teig geben und unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
2.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den Kuchen kurz vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Bananen Schoko Kuchen“