Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter kalt | 150 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Ei | 1 |
Für den Belag: | etwas |
Nektarinen frisch | 5 |
Quark 40 % | 250 Gramm |
Schmand 20 % | 400 Gramm |
Ei | 1 |
Speisestärke | 50 Gramm |
Vanillepudding150 | 1 Päckchen |
Zucker | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in eine Rühr Schüssel geben. Zucker, Ei und kalte Butter dazugeben und einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für 30 Minuten im Kühlschrank kalt legen.
2.In einer Rühr Schüssel Quark und Schmand gut verrühren. Das Ei dazugeben und unterrühren. Nun den Zucker unterrühren. Zum Schluss den Vanillepudding und die Speisestärke unterrühren.
3.Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Nektarinen waschen und trocken tupfen. Die Nektarinen jetzt halbieren und den Kern entfernen. Die Nektarinen Hälften auf dem Teig Boden verteilen, die Masse darüber geben und glatt streichen.
4.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 50 - 55 Minuten backen. Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Quark Schmand Kuchen mit Nektarinen“