Zutaten für 4 Personen
Brühe instant | 1 ½ Liter |
Margarine | 50 gr. |
Suppengrün | 1 Bund |
Lorbeerblätter | 2 |
Kümmel | etwas |
Pimentkörner | 5 |
Wurst (z.B. Jagdwurst, Bauernknacker od. Krakauer) | 250 gr. |
Schweinebratenaufschnitt | 250 gr. |
Kasseler | 500 gr. |
Zwiebeln | 100 gr. |
Gewürzgurken | 250 gr. |
Paprikaschoten (rot + gelb) | 1 |
Letscho | 1 Glas |
Salz, Pfeffer und Paprikapulver (edelsüß) | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wurst, Schweinebraten und Zwiebeln würfeln und in etwas Margarine anbraten, (die Zwiebel erst hinzufügen wenn das Fleisch schon etwas Farbe gezogen hat) herausnehmen und zur Seite stellen.
2.Das Kassler wird in der Brühe mit dem Suppengemüse, den Pimentkörnern, den Lorbeerblättern und dem Kümmel (in einem Teenetz, es ist praktischer mit dem Teenetz, so muss man die Gewürze nicht lange in der Brühe suchen) weichkochen. Ist das Kassler weich, wird es kleingeschnitten. Das Suppengemüse und die Gewürze werden aus der Brühe genommen.
3.Die Gewürzgurken, die Paprika und die Zwiebeln werden auf feine Streifen geschnitten. Wurst und Fleisch zu der Brühe dazugeben. Tomatenmark zugeben und verrühren. Gurken, Zwiebel- und Paprikastreifen dazugeben. Letscho hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Mit einem Klecks saurer Sahne, einer Zitronenscheibe und Brot servieren.
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vom
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