Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rhabarber, geschält | 720 gr. |
Banane, geschält | 620 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 670 gr. |
Zitronensaft | 2 el |
Butter | 1 Stückchen |
Cointreau | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)709 (169)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den Rhabarber, waschen, schälen und in kleine Scheibchen schneiden. Die Bananen schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2.Die Früchte nun mit dem Gelierzucker und dem Zitronensaft vermischen, fein pürieren und über Nacht ziehen lassen.
3.die Masse nun in einem geeigneten Topf langsam erhitzen, das Stückchen Butter zugeben und zum kochen bringen. Dann so lange unter rühren sprudelnd kochen lassen bis die Masse ausreichend geliert. Jetzt noch den Cointreau unterheben und die Masse in vorbereitete Gläser abfüllen. Deckel drauf und bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Bananenmarmelade mit Cointreau“