Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Gelierzucker 2:1 | 2 Stück |
Zwetschgen frisch | 2 kg |
Nektarine frisch | 2 Stück |
Bananen frisch | 2 Stück |
Zitrone Konzentrat | 1 Esslöffel |
Gewürznelken | 3 Stück |
Zimt gemahlen | 1 Esslöffel |
Ingwerpulver | ¼ Teelöffel |
Chantre | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Zwetschgen Marmelade
1.Zwetschgen waschen, entkernen , halbieren , Bananen schälen in Stücke schneiden , Nektarienen schälen auch in Stücke schneiden .Gewürznelken dazugeben. In einen großen Topf Zwetschgen und Gelierzucker Nektarinenstücke Bananenstücke mischen dann zum Kochen bringen. Nun alles in eine Küchenmaschine pürieren , alles wieder in den Topf zurück geben nochmals aufkochen. Jetzt Zitronen Konzentrat, Zimt ,Ingwerpulver,Chantre zugeben noch einpaar mal umrühren und mit einen Trichter in die gereinigten Schraubgläser füllen . Ich stelle die Gläser kurz auf den Kopf damit sich der Deckel gut ansaugt ,ungefähr eine halbe Stunde , dann drehe ich sie wieder um fertig, Marmelade schmeckt köstlich probiert es einfach !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Irene61
vom
Kommentare zu „Zwetschgenmarmelade mal ganz anders !!“