Zutaten für 1 Personen
Zwetschgen | 600 Gramm |
Sauerkirschen | 400 gr. |
Orangenfilets | 250 gr. |
Trocken-Pflaumen, eingelegt in Rum | 140 gr. |
Sternanis | 2 Stück |
Gewürznelken | 10 Stk. |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Vanilleschote gemahlen | 3 Msp |
Gelierzucker 2:1 | 700 gr. |
Thymian Honig | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 9 Std
9 Std 40 Min
1.Die Zwetschgen entsteinen und dann fein würfeln, die Sauerkirschen abtropfen lassen und fein schneiden.
2.Die Orangen so schälen, dass die Weisse Haut vollständig weg ist und dann die Filets herraus schneiden. Diese dann klein schneiden. Die eingelegten Pflaumen ( hatte ich noch übrig von dem Weihnachtslikör vom letzten Jahr !! ) sehr klein schneiden.
3.Den Sternanis und die Nelken in ein Teeei geben.
4.Alle Zutaten, bis auf den Honig !! , in einen Topf geben, vermengen und eine Stunde ziehen lassen
5.Die Masse dann zum kochen bringen und sprudelnd kochen lassen, nach ca 4 Minuten ne Gelierprobe machen, wenn die Masse gut geliert dann Topf vom Herd nehmen und den Honig noch unterrühren, dann in vorbereitete Twist-off Gläser füllen. Deckel drauf und auf dem Deckel für ne weile vacuum ziehen lassen, dann umdrehen und abkühlen lassen.
6.Masse ergibt 8 Gläser a 220 ml
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vom
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