Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 g |
Milch | 300 ml |
Eier | 4 Stk. |
Butter flüssig | 40 g |
Puderzucker | 20 g |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 4 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
34 Min
34 Min
1.Das Mehl fein sieben, Milch dazu geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
2.Eier trennen und Eigelb mit in die Mehlmasse geben. Auch den Puderzucker, zerlassene Butter, den Abrieb der unbehandelten Zitrone und Salz dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
3.Das Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. So werden die Pfannkuchen später schön fluffig.
4.Den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen.
5.Dann in einer Pfanne Butter erhitzen und den Teig nach und nach zu goldgelben Pfannkuchen verbacken, von jeder Seite etwa 2 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen Grundrezept“