Zutaten für 3 Personen
| Kartoffeln | 4 grosse |
| Salz und Pfeffer | kräftig |
| Muskat | kräftig |
| Frühlingszwiebel | 1 grosse |
| Bauernschinken | 1 Scheiben |
| Petersilie | 2 Esslöffel |
| Ei | 1 ganzes |
| Kartoffelmehl | 2 Esslöffel |
| Semmelbrösel | 4 Esslöffel |
| Öl | etwas |
Zubereitung
1. Kartoffeln weichkochen - mitsamt der Schale durch die Kartoffelpresse drücken ( die Schale bleibt in der Presse und kann leicht entfernt werden) - kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - was überkühlen lassen
2. währenddessen die Frühlingszwiebel und den Bauernschinken fein hacken - in etwas Öl anrösten - zuletzt die gehackte Petersilie zugeben -alles nun zur Kartoffelmasse geben - in die überkühlte Kartoffelmasse ein ganzes Ei gut untermischen und danach das Kartoffelmehl einarbeiten
3. aus der Kartoffelmasse nun mit feuchten Händen Kugeln rollen - die Kugeln leicht flachdrücken und zuletzt in Semmelbrösel wenden - Brösel kräftig andrücken - die Kartoffellaibchen in heißem Öl bei mäßiger Hitze auf jeder Seite ca. 2 min. braten bis sie schön knusprig sind - serviert habe ich die Kartoffellaibchen mit Zucchinigemüsebeilage
4. HINWEIS: die Kartoffellaibchen schmecken auch kalt vorzüglich - wenn man sie etwas kleiner formt eignen sie sich auch als Fingerfood wenn man mal für eine Party was ohne Fleisch für Vegetarier braucht
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vom


































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