Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig aus dem Kรผhlregal | 1 Packung |
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Kartoffeln | 600 Gramm |
Eierschwammerl, das sind Pfifferlinge | 150 Gramm |
Bioei | 2 Stรผck |
Petersilie | 1 Bund |
Schalotten | 2 Stรผck |
Creme Fraiche | 2 EL |
Butter | 20 Gramm |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, geriebene Senfkรถrner | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln schรคlen, Vierteln, im Dampfgarer (oder Wasser) weich kochen. Heiร durch die Kartoffelpresse drรผcken, mit Butter vermischen.
2.Eierschwammerln putzen (nicht waschen), in Stรผcke zerteilen. Schalotten schรคlen, fein hacken, in einer Pfanne Schwammerln mit Schalotten in etwas Butter glasig rรถsten. Zu der Kartoffelmasse geben.
3.Eier trennen, ganz wenig vom Eidotter zur Seite geben und mit Milch vermischen (zum Bestreichen des Strudels vor dem Backen). Eischnee sehr steif schlagen, Eidotter mit den nicht mehr ganz heiรen Kartoffeln-Pilzen vermengen.
4.Petersilie waschen, trocknen, fein hacken. Ebenfalls zur Kartoffelmasse geben, Creme Fraiche unterrรผhren, mit Salz, Pfeffer wรผrzen.
5.Am Ende wird der Schnee untergehoben. Blรคtterteig nach Anweisung vorbereiten, auflegen, in die Mitte die Kartoffelmasse fรผllen. Auf ein Backblech legen, Strudel mit Ei-Milch bestreichen, bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen bis der Strudel auรen schรถn knusprig ist. Dauert ca. 20 Minuten bei vorgeheiztem Ofen.
6.Fรผr 4 Personen als Beilage, fรผr zwei als Hauptspeise.
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vom
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