1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Eierschwammerlstrudel

Kartoffel-Eierschwammerlstrudel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig aus dem Kรผhlregal1 Packung
-- --
Kartoffeln600 Gramm
Eierschwammerl, das sind Pfifferlinge150 Gramm
Bioei2 Stรผck
Petersilie1 Bund
Schalotten2 Stรผck
Creme Fraiche2 EL
Butter20 Gramm
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, geriebene Senfkรถrner etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, Vierteln, im Dampfgarer (oder Wasser) weich kochen. HeiรŸ durch die Kartoffelpresse drรผcken, mit Butter vermischen.

    2.Eierschwammerln putzen (nicht waschen), in Stรผcke zerteilen. Schalotten schรคlen, fein hacken, in einer Pfanne Schwammerln mit Schalotten in etwas Butter glasig rรถsten. Zu der Kartoffelmasse geben.

    3.Eier trennen, ganz wenig vom Eidotter zur Seite geben und mit Milch vermischen (zum Bestreichen des Strudels vor dem Backen). Eischnee sehr steif schlagen, Eidotter mit den nicht mehr ganz heiรŸen Kartoffeln-Pilzen vermengen.

    4.Petersilie waschen, trocknen, fein hacken. Ebenfalls zur Kartoffelmasse geben, Creme Fraiche unterrรผhren, mit Salz, Pfeffer wรผrzen.

    5.Am Ende wird der Schnee untergehoben. Blรคtterteig nach Anweisung vorbereiten, auflegen, in die Mitte die Kartoffelmasse fรผllen. Auf ein Backblech legen, Strudel mit Ei-Milch bestreichen, bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen bis der Strudel auรŸen schรถn knusprig ist. Dauert ca. 20 Minuten bei vorgeheiztem Ofen.

    6.Fรผr 4 Personen als Beilage, fรผr zwei als Hauptspeise.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Eierschwammerlstrudelโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich