Zutaten für 4 Personen
| gegarte, gepellte Kartoffeln | 400 g |
| Zwiebel frisch | 1 kl |
| getrocknete Tomaten | 30 g |
| Butter | 1 El |
| getr. Thymian, Rosmarin u Salbei | Tl |
| Ziegenkäse | 60 g |
| Ei M | 1 |
| Kartoffelstärke | 1 El |
| Blätterteig | 300 g |
| etwas zerlassene Butter zum Einstreichen | etwas |
| Sesamsamen | 2 Tl |
Zubereitung
1 Min
1. Die Kartoffeln in kl Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen u mit den getrockneten Tomaten ebenfalls fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Kartoffeln mit den Zwiebeln u den Kräutern darin schwenken.
2. Den Ziegenkäse reiben, mit den getrockneten Tomaten, dem Ei u der Kartoffelstärke mischen. Zu den Kartoffeln in die Pfanne geben. Vorsichtig vermengen.
3. Den Blätterteig aufrollen u die Ränder m Butter bestreichen. Die Kartoffelfüllung mittig auf einer Fläche von ca. 10x30 cm auf die Teigplatte streichen. Den Teig über der Füllung zusammenschlagen u die Kanten einlegen.
4. Den Strudel vorsichtig wenden u mit der Naht nach unten in eine ausgefettete Form legen. Mit flüssiger Butter bestreichen u mit dem Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. E-Herd 180°C - Umluft 160°C
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vom
























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