Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Tortenboden Biskuit | 1 |
Gelatine | 6 Bl. |
Zucker | 100 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Limette | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rama Cremefine zum Schlagen | 250 ml |
Erdbeere frisch | 500 gr. |
Himbeere frisch | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett12,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1. Tortenboden mit einem Tortenring versehen.
2. Erdbeeren und Himbeeren für die Torte vorbereiten.
3. Quark, Vanillezucker und Limettensaft glatt rühren.
4. Gelatineblätter ins kaltes Wasser vorquellen lassen ca. 5-10 min. Gelatine ausdrücken und mit 100 gr. Zucker leicht erwärmen bis sich Zucker und Gelatine aufgelöst haben. Unter den Quark rühren.
5. Rama Cremefine Aufschlagen und unter der Quark-Masse vorsichtig unterheben.
6. Erdbeer (kann auch 500-800 gr.) und Himbeere (kann auch 200-300 gr.) auf der Torte verteilen und die Quark-Cremefine-Masse verteilen.
7. Torte für etwa 30 min in den Kühlschrank stellen. ** Wer mag vor dem Servieren Pistazien (25 gr.) auf die Torte verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mazu12
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Himbeere-Quark-Cremefine Torte mit Pistazien“