Zutaten für 8 Personen
Wiener Boden 3 Teile | 1 |
Magerquark | 750 g. |
Gelantine | 8 Blatt |
Zucker | 125 g. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Sahne | 600 ml. |
Dose Pfirsiche | 1 große |
Puderzucker | etwas |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
Milch | 3 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.1 Wiener Boden auf eine Tortenplatte legen, Formring darum legen.
2.Quark mit 125 g. Zucker,1 Päckchen Vanillezucker und Zitronensaft verrühren, Gelantine in kaltem Wasser einweichen, 400 ml. Sahne steif schlagen, Pfirsiche klein würfeln.
3.Milch erwärmen die ausgedrückte Gelantine darin auflösen, Quark langsam unter die Gelantine rühren, geschlagene Sahne unter den Quark heben, Pfirsichwürfel auch unter die Quarkmasse heben.
4.Quarkmasse halbieren, die eine Hälfte der Quarkmasse auf dem Boden verteilen, 2. Boden darauf legen, Restliche Quarkmasse auf den 2. Boden geben, verteilen, 3. Boden darauf legen, für 2 Stunden kalt stellen.
5.Formring von der Torte entfernen. 200 ml. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, die Torte am Rand damit bestreichen, die Torte mit Puderzucker bestäuben.
6.Ist sehr lecker, Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Pfirsich - Käse - Torte“