1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer Quark Torte

Himbeer Quark Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Teig
Mürbeteigkekse mit Krokant380 gr.
Butter flüssig155 gr.
für die Fruchtmasse
Himbeeren400 gr.
Himbeergeist5 EL
Puderzucker5 TL
Gelatine5 Blatt
für die Quarkmasse
Gelatine10 Blatt
Quark750 gr.
Milch250 ml
Zitrone frisch1 Stk.
Zucker150 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Boden (ist für eine 26er Form)

    1.Kekse in einen Plastikbeutel - verchliessen und mit einem Nudelholz ganz fein zerdrücken

    2.die zerdrückten Kekse mit Butter zu einem Teig mischen und in den Kühlschrank stellen.

  • Quarkmasse

    3.Gelatine in kaltem Wasser 10 Min. einweichen und dann in einen Topf geben und kurz erwärmen.

    4.Quark mit Milch, Zitronenschalen Abrieb dazu geben, Zitronensaft und Zucker miteinander kurz verrühren. Dann 4 El Quarkmasse zur Gelatine geben, umrühren und alles unter die Quarkmasse geben. Die Quarkmasse für 1/2 Std. in den Kühlschrank stellen.

  • Fruchtmasse

    5.Himbeeren, Puderzucker und Himbeergeist alles pürieren und dann Gelatine (aufgelöst und erwärmt) unterrühren..

  • fertig Stellung

    6.deen Boden auf eine Kuchenplatte stellen Tortenring drum herum und die Quarkmasse darüber verstreichen. Dann die Fruchtmasse darüber und mit einem Löffelstiel oder Holzspiess ein Muster einzeichnen.

    7.Wer keinen Tortenring hat kann auch die Springform nehmen

    8.Nun die Torte am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am Morgen die Torte vorsichtig aus dem Tortenring/Springform lösen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strammermax
    vom
    Profilbild von strammermax

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer Quark Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich