Zutaten fĂĽr 12 Personen
Zutaten fĂĽr 12 Personen
Biskuit-Boden | 1 |
Quark 20% | 500 g |
Zucker | 200 g |
Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelatine,weiĂź | 7 Blatt |
Heidelbeeren | 600 g |
DEKO: | etwas |
Eierlikör, Sahne oder | etwas |
weiße Schokospäne, Heidelbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (151)
EiweiĂź2,5 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett10 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)630 (151)
EiweiĂź2,5 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett10 g
Zubereitung
1.Einen Tortenring um den Boden stellen.Sahne schlagen.Gelatine einweichen.
2.Quark, Zucker, Vanillezucker verrĂĽhren und die geschlagene Sahne dazugeben.
3.Gelatine auflösen und ebenfalls unterrühren.
4.Die Hälfte der Masse auf den Boden geben, darauf die vorbereiteten Heidelbeeren verteilen und die restliche Quarkmasse darüber streichen.
5.Torte im KĂĽhlschrank fest werden lassen. Tortenring entfernen.
6.Danach die Torte mit Sahne und Eierlikör dekorieren oder, wenn Kinder mitessen, den Eierlikör in einem kleinen Kännchen dazustellen.Die Torte dann mit Spänen von weißer Schokolade bedecken und einige Heidelbeeren darauf verteilen.Die 2.Variante schmeckt auch sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „HEIDELBEER- EIERLIKÖR - TORTE A' LA PEGGY“