Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Biskuit-Boden | 1 |
Quark 20% | 500 g |
Zucker | 200 g |
Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelatine,weiß | 7 Blatt |
Heidelbeeren | 600 g |
DEKO: | etwas |
Eierlikör, Sahne oder | etwas |
weiße Schokospäne, Heidelbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (162)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (162)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Tortenring um den Boden stellen.Sahne schlagen.Gelatine einweichen.
2.Quark, Zucker, Vanillezucker verrühren und die geschlagene Sahne dazugeben.
3.Gelatine auflösen und ebenfalls unterrühren.
4.Die Hälfte der Masse auf den Boden geben, darauf die vorbereiteten Heidelbeeren verteilen und die restliche Quarkmasse darüber streichen.
5.Torte im Kühlschrank fest werden lassen. Tortenring entfernen.
6.Danach die Torte mit Sahne und Eierlikör dekorieren oder, wenn Kinder mitessen, den Eierlikör in einem kleinen Kännchen dazustellen.Die Torte dann mit Spänen von weißer Schokolade bedecken und einige Heidelbeeren darauf verteilen.Die 2.Variante schmeckt auch sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „HEIDELBEER- EIERLIKÖR - TORTE A' LA PEGGY“