Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: | etwas |
Butter kalt | 150 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Für die Füllung: | etwas |
Quark 20 % | 500 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Für den Belag: | etwas |
Fruchtcocktail | 400 Gramm |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Fruchtcocktail in ein Sieb schütten und den Saft auffangen. Der Saft wird später noch gebraucht.
2.In einer Rühr Schüssel aus Mehl, Zucker, Ei und kalter Butter einen Mürbeteig herstellen. Den Mürbeteig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt legen.
3.In einer Schüssel Quark, Mascarpone und Zucker gut verrühren. Die Eier dazugeben und unterrühren. Zum Schluss den Vanillepudding unterrühren. Den kalten Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Jetzt die Quark Masse einfüllen und glatt streichen.
4.Den Kuchen nun in den auf 200 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 - 50 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte geben und den Fruchtcocktail darauf verteilen. Den Tortenguss nach Anleitung aber mit verdünnten Saft kochen, über dem Fruchtcocktail verteilen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
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