Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Weizenmehl | 300 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Butter geschmolzen | 125 Gramm |
Buttermilch | 100 ml |
Für den Belag: | etwas |
Cocktailfrüchte - Abtropfgewicht: je 500 gramm | 2 Dosen |
Quarkfein- Vanillegeschmack | 2 Päckchen |
Quarkfein-Zitronengeschmack | 1 Päckchen |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Buttermilch | 400 ml |
Für den Tortenguss | etwas |
Tortenguss klar | 3 Päckchen |
Fruchtsaft der Cocktailfrüchte | 750 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.TEIG:Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Handrührgerät oder mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe ca 1 Minute zu einem glatten Teig verrühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Backform (30cm x 40 cm) fetten, mehlieren, den Teig einfüllen und glattstreichen.
2.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3.BELAG: Die Cocktailfrüchte in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, den Saft auffangen, 750 ml (3/4 liter) abmessen, eventuell mit Wasser auffüllen. Quarkfein nach Packungsanleitung - allerdings aber mit der Buttermilch - zubereiten und den Quark unterrühren.
4.Die Masse auf den Boden geben, glatt streichen und die abgetropften Cocktailfrüchte darauf verteilen. Aus dem Tortengusspulver und dem aufgefangenen Saft - ohne Zucker!!! nach Packungsanleitung einen Tortenguss zubereiten und auf auf den Früchten verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Corina`s Buttermilch - Obstkuchen (Bilder sind online)“