1. Home
  2. Rezept
  3. Corina`s Buttermilch - Obstkuchen (Bilder sind online)

Corina`s Buttermilch - Obstkuchen (Bilder sind online)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Weizenmehl300 Gramm
Zucker250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3 Stück
Butter geschmolzen125 Gramm
Buttermilch100 ml
Für den Belag: etwas
Cocktailfrüchte - Abtropfgewicht: je 500 gramm2 Dosen
Quarkfein- Vanillegeschmack2 Päckchen
Quarkfein-Zitronengeschmack1 Päckchen
Quark Magerstufe500 Gramm
Buttermilch400 ml
Für den Tortenguss etwas
Tortenguss klar3 Päckchen
Fruchtsaft der Cocktailfrüchte750 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.TEIG:Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Handrührgerät oder mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe ca 1 Minute zu einem glatten Teig verrühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Backform (30cm x 40 cm) fetten, mehlieren, den Teig einfüllen und glattstreichen.

    2.Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.BELAG: Die Cocktailfrüchte in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, den Saft auffangen, 750 ml (3/4 liter) abmessen, eventuell mit Wasser auffüllen. Quarkfein nach Packungsanleitung - allerdings aber mit der Buttermilch - zubereiten und den Quark unterrühren.

    4.Die Masse auf den Boden geben, glatt streichen und die abgetropften Cocktailfrüchte darauf verteilen. Aus dem Tortengusspulver und dem aufgefangenen Saft - ohne Zucker!!! nach Packungsanleitung einen Tortenguss zubereiten und auf auf den Früchten verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Corina`s Buttermilch - Obstkuchen (Bilder sind online)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich