Zutaten für 6 Personen
| Für den Teig: | etwas | 
| Weizenmehl | 300 Gramm | 
| Zucker | 250 Gramm | 
| Backpulver | 1 Päckchen | 
| Vanillinzucker | 1 Päckchen | 
| Eier | 3 Stück | 
| Butter geschmolzen | 125 Gramm | 
| Buttermilch | 100 ml | 
| Für den Belag: | etwas | 
| Cocktailfrüchte - Abtropfgewicht: je 500 gramm | 2 Dosen | 
| Quarkfein- Vanillegeschmack | 2 Päckchen | 
| Quarkfein-Zitronengeschmack | 1 Päckchen | 
| Quark Magerstufe | 500 Gramm | 
| Buttermilch | 400 ml | 
| Für den Tortenguss | etwas | 
| Tortenguss klar | 3 Päckchen | 
| Fruchtsaft der Cocktailfrüchte | 750 ml | 
Zubereitung
1 Std
1. TEIG:Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit dem Handrührgerät oder mit der Küchenmaschine auf höchster Stufe ca 1 Minute zu einem glatten Teig verrühren. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Backform (30cm x 40 cm) fetten, mehlieren, den Teig einfüllen und glattstreichen.
2. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
3. BELAG: Die Cocktailfrüchte in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen, den Saft auffangen, 750 ml (3/4 liter) abmessen, eventuell mit Wasser auffüllen. Quarkfein nach Packungsanleitung - allerdings aber mit der Buttermilch - zubereiten und den Quark unterrühren.
4. Die Masse auf den Boden geben, glatt streichen und die abgetropften Cocktailfrüchte darauf verteilen. Aus dem Tortengusspulver und dem aufgefangenen Saft - ohne Zucker!!! nach Packungsanleitung einen Tortenguss zubereiten und auf auf den Früchten verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
 
























Kommentare zu „Corina`s Buttermilch - Obstkuchen (Bilder sind online)“