Zutaten für 12 Personen
Zutaten für Mürbeteig: | etwas |
Butter | 200 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfirsiche | 1 Dose |
Pfirsich-Marmelade | 200 Gramm |
Quark 20 % | 800 Gramm |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Zitronenaroma | ½ Fläschen |
Bourbon-Vanillezucker | 1 EL |
Eier | 3 Stück |
Salz | 1 Prise |
Konditorsahne | 160 Gramm |
Speisestärke | 30 Gramm |
Pralinenmischung | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zubereitung Mürbeteig: Aus den obigen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Nudelholz ausrollen. In die Backform geben und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2.Für den Belag den Magerquark, Creme fraiche mit dem Zucker, dem Zitronenaroma, Vanillezucker und Salz verrühren. Die Sahne mit den Eiern und der Speisestärke verrühren und mit der Pralinenmischung unter die Quarkcreme rühren.
3.Die Pfirsiche aus der Dose nehmen und abtropfen lassen. Je nach Geschmack vierteln oder nur halbieren. Die Quarkmasse gleichmässig auf dem Boden verteilen und die Pfirsiche darauf geben.
4.In den Ofen geben und ca. 50 Min. backen. Die Pfirsichkonfitüre in einen Topf geben und erhitzen. Durch ein Sieb streichen. Auf dem noch warmen Kuchen geben und verstreichen. Kalt werden lassen und und mit Sahne genießen.
5.Erklärung Pralinenmischung: karamelisierte Haselnüsse und Mandeln, die gemahlen wurden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tina150363
vom
Kommentare zu „Kuchen: Käse-Pfirsich-Kuchen“