Zutaten für 4 Personen
Waldmeister Blätter | 0,5 Handvoll |
Waldmeister Blüten | 0,5 Handvoll |
Vitell | 0,5 Liter |
Feinzucker | 0,5 Kilogramm |
Zitronen | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Waldmeistersirup herstellen ist ganz simple
1.Die Vorbereitung = Sie beginnen damit die Blüten und Blätter zu einem Strauss zu binden. Die Stengel weitestgehend kürzen und zusammenbinden. Jetzt lassen sie das Sträusschen über Nacht trocknen oder aber wenn sie sofort anfangen möchten, kurz (10-15 Minuten) bei 150 Grad im Backofen geben und antrocknen.
2.Die Herstellung = Wasser und Zucker 15 Minuten einkochen. Abkühlen lassen und zwischendurch die Zitronen in dünne Scheiben schneiden und anschliessend hineingeben.
3.Jetzt legen sie das Sträusschen dass sie zuvor an einen Kochlöffel oder grossen Stab) befestigt haben in die Zuckerlösung. Kopfüber ohne das die Stengel (verschlechtern das Sirupergebnis wesentlich) hineinragen.
4.Diese vorbereitete Lösung stellen sie nun für mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank. Nach Ablauf der Zeit nehmen sie Waldmeister und Zitrone wieder heraus und ihr Sirup kann der Rezeptur entsprechend verarbeitet werden.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
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