Kandierter Ingwer

1 Tag 3 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer400 g
Wassr400 ml
Zucker400 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
1 Tag 2 Std
Gesamtzeit:
1 Tag 3 Std 30 Min
  • Tag 1

    1. Ingwer schälen und in kleine Würfel/Stäbchen schneiden.

  • 2. Ingwer-Würfel mit dem Wasser aufkochen: 20 Minuten köcheln lassen.

  • 3. Nach den 20 Minuten den Zucker dazugeben und solange rühren, bis dieser sich aufgelöst hat.

  • 4. Abkühlen lassen.

  • Tag 2

    5. Das Ganze wird lediglich wieder aufgekocht und muss für 20 Minuten köcheln.

  • 6. Nach 20 Minuten vom Herd nehmen.

  • Tag 3

    7. Das Gleiche wie bei Tag 2 machen: 20 Minuten köcheln lassen.

  • 8. Anschließend Ingwer-Würfel rausfischen und in einem Sieb abtropfen lassen.

  • 9. Ingwer-Würfel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech rund 2-3 Stunden antrocknen lassen. Fertig! :-)

  • 10. ...wer möchte, kann die einzelnen Würfel noch in Zucker wälzen.

  • Sirup

    11. Aus der restlichen Flüssigkeit kann Sirup hergestellt werden. Siehe anderes Rezept. :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kandierter Ingwer“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kandierter Ingwer