Zutaten für 8 Personen
Porree | 2 kg (brutto) |
Rapsöl | 2 EL |
Schlagsahne | 400 ml |
Eier | 4 Stück |
Toastbrot | 8 Scheiben |
Annanas (je 340g netto) | 2 Dosen |
Grillgut (Bratwurst, Geflügelsteak ...) | 600 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Bei jedem guten Grillabend bleibt etwas übrig. Man kann das Grillgut noch einmal warm machen, zu einer Soljanka verarbeiten ... oder daraus einen saftig-frischen Auflauf zubereiten ...
Zubereitung:
2.Porre putzen, in ca 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, in heißem Öl andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Auflaufform geben
3.Sahne und Eier verquirlen, mit 1 gestr. TL Salz und 1 gestr. TL Pfeffer würzen, über den Porre gießen
4.im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) für ca 15 min stocken lassen, eventuelle Blasen aufstechen
5.Brot toasten und würfeln
6.abgetropfte Annanas in die Auflaufform geben
7.Grillgut (oder Koch-Schinken), Toastwürfel und dann den Käse in die Auflaufform geben
8.im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) ca 20 min backen
9.Weitere Bilder und das genaue Rezept zum Ausdrucken findest du auf meiner Webseite "wer-grillt.de" ... alles zum Out-Door-Cooking
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von grill-gunnar
vom
Kommentare zu „Grillgut-Auflauf“