1. Home
  2. Rezept
  3. Brathähnchen

Brathähnchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen, ca. 1,2 kg1
Salz1 TL, gehäuft
etwas frisch gemahlener Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß2 TL
neutrales Speiseöl3 EL
Bio-Zitrone¼
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Hähnchen innen und außen waschen und trocken tupfen. Den Bauch des Hähnchens gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Salz mit Pfeffer und Paprikapulver vermischen, das Speiseöl dazugeben und gut miteinander verrühren. Die Zitrone in Spalten schneiden und in den Bauch des Hähnchens geben. Das Hähnchen gut mit dem verrührten Gewürz bestreichen und auf einen Grillspieß stecken. Dann im Backofen bei Umluftgrillen 200 Grad etwa 50-60 Minuten grillen.

    2.Man kann das Hähnchen aber auch auf einen Grillrost legen (Fettpfanne unterschieben). Das Hähnchen dann bei Grillfunktion 240 Grad etwa 50-60 Minuten grillen, nach der Hälfte Garzeit wenden und fertig grillen. Als Beilage kann man Kartoffelsalat oder Pommes frites servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Brathähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich