Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen, ca. 1,2 kg | 1 |
Salz | 1 TL, gehäuft |
etwas frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
neutrales Speiseöl | 3 EL |
Bio-Zitrone | ¼ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (101)
Eiweiß23,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)420 (101)
Eiweiß23,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Das Hähnchen innen und außen waschen und trocken tupfen. Den Bauch des Hähnchens gut mit Salz und Pfeffer würzen. Das Salz mit Pfeffer und Paprikapulver vermischen, das Speiseöl dazugeben und gut miteinander verrühren. Die Zitrone in Spalten schneiden und in den Bauch des Hähnchens geben. Das Hähnchen gut mit dem verrührten Gewürz bestreichen und auf einen Grillspieß stecken. Dann im Backofen bei Umluftgrillen 200 Grad etwa 50-60 Minuten grillen.
2.Man kann das Hähnchen aber auch auf einen Grillrost legen (Fettpfanne unterschieben). Das Hähnchen dann bei Grillfunktion 240 Grad etwa 50-60 Minuten grillen, nach der Hälfte Garzeit wenden und fertig grillen. Als Beilage kann man Kartoffelsalat oder Pommes frites servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Brathähnchen“