Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen frisch | 1 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Olivenöl | etwas |
Geflügelbrühe | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Grill vorheizen. Hähnchen großzügig mit Zitronensaft und Olivenöl einreiben. Rosmarin hacken, mit den anderen Gewürzen vermischen und das Hähnchen damit würzen. Zitronenhälfte und Knoblauch in die Bauchhöhle stopfen.
2.Brühe in einen Bräter mit Rost gießen, Hähnchen mit der Brustseite nach unten in den Bräter legen und 45 Minuten bei geschlossenem Deckel indirekt grillen. Ab und zu mit dem Saft aus der Pfanne begießen.
3.Hähnchen umdrehen und unter Begießen bei relativ großer Hitze 45 Minuten fertig grillen. Kurz ruhen lassen. In der Zwischenzeit Söße Hähnchen aus dem Griller nehmen und kurz ruhen lassen. In dieser Zeit die Bratensoße abgießen und evtl. entfetten.
4.Anrichten (am besten mit würzigem Rosinenreis), mit Soße übergießen und genießen. Voila!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
Kommentare zu „Barbecue - Hähnchen“