Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sesamöl | etwas |
Paprika rot in Rauten geschnitten | 1 |
Paprika gelb in Rauten geschnitten | 1 |
Kohlrabi frisch gewürfelt | 1 |
Lauch gewürfelt | 1 |
Zwiebel rot gewürfelt | 2 |
Zucchini grün in Scheiben | 1 |
Tomate gewürfelt | 2 |
Champignons tiefgefroren Scheiben | 200 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Basmati-Reis | 200 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | etwas |
Ingwer gerieben 2-3cm | etwas |
Rapsöl | 1 EL |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Hähnchenkeulen würzen und mit Sojasoße marinieren ca. 2 Std.- In einer Pfanne in heißem Öl von allen Seiten gut anbraten. Dann für ca. 30 Min. unter den Grill bei 160* - letzte 5 Min auf Grillen schalten.
2.Reis in Wasser mit etwas Salz und Kurkuma garen.
3.Gemüse wie oben angegeben vorbereiten. Gemüse nach und nach, in die Pfanne in der die Hähnchenkeulen angebraten wurden, geben und anrösten. Brühe angießen, Sojasoße und Ingwer zugeben und einige Minuten dünsten. Inzwischen ist der Reis gar und kann unter das Gemüse gehoben werden.
4.Gemüsereis auf den Tellern anrichten, je 1 Hähnchenkeule darauflegen und servieren. GUTEN APPETIT !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeule gegrillt auf buntem Gemüsereis“