1. Home
  2. Rezept
  3. Spießbraten vom Grill

Spießbraten vom Grill

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schweinebraten4 kg
Frühstücksspeck4 Päckchen
Gemüsezwiebeln, möglichst groß2
Paprikapulver1 EL
Pfeffer schwarz3 TL
Grillgewürz2 EL
Estragon2 TL
Muskat½ TL
Senf etwas
Malzbier1 Flasche
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Aus den Gewürzen eine Mischung herstellen. Den Schweinebraten, am besten Nacken (bleibt schön saftig), in 16 Scheiben schneiden. Jede Scheibe dünn mit Senf bestreichen und mit der Gewürzmischung einreiben. Gemüsezwiebeln in 16 Scheiben schneiden.

    2.Auf einen Grillspieß nun abwechselnd Fleisch, 2 Scheiben Frühstücksspeck (kreuzweise), und Gemüsezwiebel aufstecken, zusammendrücken, ggf. längs mit Kochgarn fixieren und in Alufolie einwickeln.

    3.Auf dem Holzkohlegrill ca 2 Stunden grillen. Die Alufolie entfernen und weitere 30 Minuten grillen, bis der Braten rundherum schön knusprig braun ist, dabei gelegentlich mit Malzbier beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Spießbraten vom Grill“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich