Zutaten für 4 Personen
| Party Garnelen ( 1 Packung ) | 100 g | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Ingwer walnussgroß | 1 Stück | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Zitronensaft | ½ EL | 
| Sambal Oelek | ½ TL | 
| Sojaöl | 2 EL | 
| Glasnudeln ( 1 Päckchen ) | 100 g | 
| Champignons | 100 g | 
| Mungobohnensprossen | 100 g | 
| rote Paprika | 100 g | 
| gelbe Paprika | 100 g | 
| Frühlingszwiebeln | 50 g | 
| Gemüsebrühe ( 5 TL instant ) | 1 Liter | 
| Ketchup manis | 2 EL | 
| Fischsauce | 1 EL | 
| Sherry | 1 EL | 
| heller Reisessig | 1 EL | 
| flüssiger Honig | 1 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Petersilie zum Garnieren | etwas | 
Zubereitung
1. Glasnudeln in heißen Wasser einige Minuten ziehen/quellen lassen, durch ein Küchensieb abgießen und mit einer Küchenschere grob zerschneiden. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Champignons putzen/bürsten und in Scheiben schneiden. Mungobohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Paprikas putzen, waschen und in kleine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Sojaöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die Knoblauchwürfel mit den Ingwerwürfeln und Garnelen anbraten/pfannenrühren. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zitronensaft ( ½ EL ) und Sambal oelek ( ½ TL ) würzen und alles an den Wokrand schieben. Sojaöl ( 1 EL ) zugeben, nacheinander das Gemüse ( Paprika rot + gelb, Champignons, Frühlingszwiebeln und Sojabohnensprossen ) anbraten/pfannenrühren und mit der Gemüsebrühe ( 1 Liter / 5 TL instant ) ablöschen / angießen. Die Glasnudeln zugeben/unterrühren und alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit Ketchup manis ( 2 EL ), Fischsauce ( 1 EL ), Sherry ( 1EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken. Die Suppe in Chinesischen Suppenschälchen mit Petersilie garniert servieren. Dazu den entsprechenden chinesischen Suppenlöffel mit aufdecken.
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vom
 


































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