Zutaten für 4 Personen
| Kalbsleber: | |
|---|---|
| Kalbsleber | 300 g |
| Mehl | 2 EL |
| Butterfett ( Hier: Butaris ! ) | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 5 Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 5 Prisen |
| Zwiebel- und Apfelringe: | |
|---|---|
| große Zwiebel ca. 150 g | 1 |
| Mehl | 1 TL |
| Paprika edelsüß | ½ TL |
| Apfel ca. 200 g | 1 |
| Kartoffelstampf: | |
|---|---|
| Kartoffeln | 400 g |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| Kochsahne | 1 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Muskatnuss | 1 kräftige Prise |
Zubereitung
Kalbsleber:
1. Kalbsleber putzen, evtl. Sehnen entfernen, in 5 Teile schneiden, in Mehl wenden, das Mehl abklopfen und in einer Pfanne mit Butterfett ( 2 EL ) von beiden Seiten jeweils 1 – 1,5 Minuten braten. Herausnehmen, pfeffern und salzen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.
Zwiebel- und Apfelringe:
2. Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden, die Scheiben in Ringe auseinander montieren, in Mehl ( 1 TL ) und Paprika edelelsüß ( ½ ) wälzen und in der Bratenpfanne gold-gelb braten. Apfel waschen, das Kerngehäuse herauslösen, in Scheiben schneiden und die Apfelscheiben von beiden Seiten in der Bratenpfanne anbraten.
Kartoffelstampf:
3. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und im heißen Topf mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ) groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer durchstampfen/durcharbeiten.
Servieren:
4. Kalbsleber mit Zwiebel- und Apfelringen und Kartoffelstampf servieren.
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