Zutaten für 2 Personen
Tomaten geviertelt | 800 Gramm |
Staudensellerie geschnitten | 1 Stange |
Zwiebel gehackt | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Wasser | 700 ml |
Brot vom Vortag | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Zuerst den Crockpot von innen mit etwas Backtrennfett einsprühen.
2.Das Olivenöl zusammen mit der Butter in einer Pfanne heiss werden lassen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Die Selleriescheiben dazugeben und noch ca. 1 Minute weiterbraten.
3.Danach das Mehl darüberstreuen, das Tomatenmark hinzugeben und eine weitere Minute braten. Danach vom Herd nehmen und in den Crockpot umfüllen.
4.Hat Ihr Slowcooker eine Anbratfunktion können Schritte 2 und 3 auch direkt im Slowcooker vorgenommen werden. Dies nur als Anmerkung.
5.Die Tomatenviertel auf der Mischung verteilen, das Brot hinzugeben und mit dem Wasser aufgiessen.
6.Nun noch Salzen, Pfeffern und nach Geschmack Kräuter hinzugeben (wie z. B. 1 TL Marjoran, 1 TL Thymian und 1 TL Paprika edelsüss).
7.Den Crockpot nun auf der hohen Stufe (‚high‘) 4 Stunden kochen lassen.
8.Danach die Suppe pürieren, eventuell etwas nachwürzen und z.B. mit frisch gebratenen Croutons servieren. Meine habe ich in Knoblauchöl angebraten für noch mehr Geschmack.
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vom
Kommentare zu „Frische Tomaten-Brotsuppe “