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Frische Tomaten-Brotsuppe

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten geviertelt800 Gramm
Staudensellerie geschnitten1 Stange
Zwiebel gehackt1
Olivenöl1 EL
Butter 1 EL
Mehl1 EL
Tomatenmark1 EL
Wasser700 ml
Brot vom Vortag2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zuerst den Crockpot von innen mit etwas Backtrennfett einsprühen.

    2.Das Olivenöl zusammen mit der Butter in einer Pfanne heiss werden lassen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Die Selleriescheiben dazugeben und noch ca. 1 Minute weiterbraten.

    3.Danach das Mehl darüberstreuen, das Tomatenmark hinzugeben und eine weitere Minute braten. Danach vom Herd nehmen und in den Crockpot umfüllen.

    4.Hat Ihr Slowcooker eine Anbratfunktion können Schritte 2 und 3 auch direkt im Slowcooker vorgenommen werden. Dies nur als Anmerkung.

    5.Die Tomatenviertel auf der Mischung verteilen, das Brot hinzugeben und mit dem Wasser aufgiessen.

    6.Nun noch Salzen, Pfeffern und nach Geschmack Kräuter hinzugeben (wie z. B. 1 TL Marjoran, 1 TL Thymian und 1 TL Paprika edelsüss).

    7.Den Crockpot nun auf der hohen Stufe (‚high‘) 4 Stunden kochen lassen.

    8.Danach die Suppe pürieren, eventuell etwas nachwürzen und z.B. mit frisch gebratenen Croutons servieren. Meine habe ich in Knoblauchöl angebraten für noch mehr Geschmack.

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