Zutaten für 4 Personen
gemahlene Haselnüsse | 400 g |
gemahlene Mandeln | 200 g |
Piment, gemahlen | ½ TL |
Muskat, gemahlen | ½ TL |
geriebene Tonkabohne | ½ TL |
Zucker | 500 g |
Eier | 5 |
Puderzucker | 250 g |
Zitronensaft, frisch gepresst | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.3 Eier trennen und die Eiweiße gut abgedeckt im Kühlschrank zwischenlagern. Die Eigelbe zusammen mit den anderen Eiern sehr gut verwquirlen. Die Nǘsse, die Mandeln, den Zucker und die Gewürze in die Rührschüssel der Küschenmaschine geben und sehr gut vermischen, die Eier dazugeben und mit dem Knethaken alles gut verkneten und dann mit der Hand zu Ende kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Am nächsten Tag die 3 Eiweisse mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Den Puderzucker sieben und löffelweise unter ständigem Rühren zum steifen Eiweiß geben, zum Schluss den Zitronensaft dazugeben. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen.
3.Ein grosses Brett oder die Arbeitsfläche gut mit feinem Zucker ausstreuen und den Teig daruaf ca. 4 mm dick ausrollen. Nun die Eiweissmasse daraufgeben und glattstreichen und in Streifen oder Quadrate oder Rauten schneiden und auf die Backbleche setzen und auf mittlerer Schiene 12 Minuten backen, darauf achten, dass das Eiweiss keine Farbe annimmt.
4.Dann das Backpapier vom Blech ziehen und die Parisienne darauf gut auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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