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Petit Fours

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marzipan Rohmasse280 g
Wasser, lauwarm5 EL
Eigelb5 Stk.
Eiweiß5
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Mehl100 g
Speisestärke60 g
Backpulver½ Pck.
Himbeergelee/Johannisbeergelee/Erdbeergelee/Aprikosengelee nach Geschmack300 g
Puderzucker50 g
Kuchenglasur nach Belieben mit Lebensmittelfarbe gefärbt500 g
zum Verzieren: gehackte Pistazien, Zuckerfarbe, kandierte Kirschen und Früchte, Streusel usw. etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180° Umluft vorheizen. 80g Marzipan mit Hilfe einer Gabel im lauwarmen Wasser auflösen. Eigelb, Salz, Zitronenschale beifügen und verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver sieben (geht auch ohne) und mit unter die Masse heben. Masse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verstreichen und ca. 10 min backen.

    2.Aufgegangenen Biskuitteig stürzen und abkühlen lassen (!). Nun den Teig in 3 gleiche Schichten schneiden. Diese mit Gelee nach Wahl bestreichen und stapeln. Puderzucker und 200g Marzipanrohmasse verkneten und zu einer Decke ausrollen u. auf die oberste Teigschicht drücken. In Folie wickeln, zwischen Bretter klemmen, beschweren und 24 h ruhen lassen.

    3.Danach den gepressten Biskuit in kleine Würfel schneiden. Nun nach belieben mit Kuchenglasur überziehen und auf einem Kuchengitter abtropfen lassen. Während die Glasur noch feucht ist nach belieben mit Zuckerfarbe, Streuseln usw. verzieren! Dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

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