Zutaten für 6 Personen
Die Schokoflakes | |
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Cornflakes | 40 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 50 Gramm |
Das Nougat-Pannacotta | |
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Sahne | 500 ml |
Zucker | 30 Gramm |
Nougat Rohmasse | 50 Gramm |
Orangenabrieb | ½ Teelöffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Das Apfelkompott | |
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Äpfel | 3 Stück |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Schoko-Flakes
1.Die Kuvertüre zerkleinern, im Wasserbad schmelzen (nicht über 38 Grad) und die Cornflakes einrühren. Während des Erkaltens immer wieder mal umrühren. Fünf größere Stücke für die Verzierung bei Seite legen
Das Nougat-Pannacotta
2.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und quellen lassen.
3.Die Sahne zusammen mit Zucker, Nougat und Gewürzen aufkochen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
4.Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Nougat-Sahne auflösen. Das Ganze nun mit einem Stück Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bilden kann und abkühlen lassen. (Kühlschrank)
Das Apfelkompott
5.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Schnitze schneiden. Diese mit dem Zitronensaft, aber OHNE Wasser und Zucker erhitzen und bei geringer Hitze weich dünsten. Abkühlen lassen.
Das Finish
6.Das fest gewordene Pannacotta mit dem Handmixgerät aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
7.In Portionsgläser nun zuerst Pannacotta hinein spritzen, dann mit Schoko-Flakes abdecken, gefolgt von Apfelkompott. Darauf wieder Schoko-Flakes und zum Schluss noch eine gehörige Portion Pannacotta aufspritzen. Gekrönt wird dieses Dessert mit einem größeren Stück der Schoko-Flakes.
8.Anmerkung: Nachdem das Nougat-Pannacotta doch ziemlich süß ist, habe ich beim Apfelkompott auf Zucker verzichtet.
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vom
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