Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland | 2 Stück |
Rohrohrzucker | 50 Gramm |
Muscovadozucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Tonkabohne gerieben | ½ Stück |
Cashewkerne gehackt | 150 Gramm |
Dinkelmehl Type 630 | 150 Gramm |
Rapsöl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Yacón geraspelt | 300 Gramm |
Zitronensaft | 20 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2320 (554)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett44,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2320 (554)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett44,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier mit Salz und den beiden Zuckersorten schaumig rühren. Der Zucker sollte sich aufgelöst haben.
2.Cashewkerne hacken und zusammen mit Mehl und dem Öl unter die Eiermischung rühren.
3.Die Yacónknolle schälen und in den Zitronensaft raspeln. Sofort umrühren, sonst wird alles unansehnlich grau.
4.Zusammen mit dem Backpulver die Yacónraspeln zum Teig geben und gut mischen.
5.Eine Form fetten und bröseln - ist bei der quadratischen QVC-Form nicht nötig - und den Teig einfüllen.
6.Den Kuchen bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr (Umluft) ungefähr 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen nach Lust Laune und Phantasie verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Yacón-Schnitten - sehr saftig“